Уборка ресторанов Харьков

Как правильно выполняется уборка ресторанов?

ubotka_restoranovЗайдя в заведение общественного питания, так раньше назывались рестораны, кафе и столовые, посетитель надеется на радушный прием и теплое приветливое обслуживание. Как правило, так все и происходит, в современном ресторанном бизнесе принято ухаживать и уважать гостей, но не всегда одной улыбки хватает для полного удовлетворения потребностей гостя. Зачастую, управляющие кафе выделяют приличнее суммы на развитие ресторанной сети или маркетинговые исследования, да много на что еще. Что же касается обратной стороны, но на улучшение качества обслуживания, как всегда не хватает денег. Что подразумевает качество обслуживания? Не только хочется сказать о внешности  официантов, приятной музыке и вкусном блюде, есть также не маловажная деталь – это чистота и выполнение санитарных норм. На самый беглый первый взгляд в кафе все чисто и уборка ресторанов проводится регулярно, но далеко не просто и понятно как все кажется на деле самом. В ресторане существуют две главные зоны:

  • Зона кухни
  • Зона зала

Естественно, два эти пространства совершенно разные, с совершенно разными задачами и требованиями. В одном - из неприглядных продуктов производят кулинарные объедения, присутствует непрерывный процесс приготовления, обстановка мягко говоря рабочая, в другой зоне – зальной зоне, все координально иначе. Льется приятная музыка, шныряют официанты и изредка прохаживается администратор, за столами сидят гости и плавно наслаждаются приготовленными блюдами. Но, есть одна общая черта этих совершенно разных организаций – это чистота. Для правильной уборка ресторана, надо понимать характер и спектр загрязнений, их структуру и особенности. Естественно в зоне кухне загрязнения будут связаны с приготовлением пищи, - это будет жир, копоть, и различный пищевой мусор.  На кухне стоит обратить особое внимание на фритюрницы, мойки, холодильники и морозильные камеры, чистота вытяжек должны быть безупречной. В пространстве зала кафе особым вниманием должно пользоваться напольное покрытие  – оно всегда на виду и должно быть в идеальном состоянии. Если речь идет о мебели и элементах интерьера, то не стоит пренебрегать удалением пыли и паутин. Что же касается витрин и окон, то по мере возможности их стоит мыть и освежать каждый день.  В целом уборка ресторана – это кропотливый и монотонный  труд, требующий постоянного и непрерывного участия.

Контакты харьков